TOOLS
Melden Sie sich an, um Zugriff auf Ihre Unterlagen und Materialien zu erhalten.
Wie ist Ihr Standort?
  • Asien-Pazifik
    • Japan (日本)
    • これより先のウェブサイトは、日本在住の機関投資家のみを対象としています。従って閲覧者がそれ以外の場合はこれより先のウェブサイトへのアクセスをご遠慮ください。  特に閲覧者が個人投資家の場合、当ウェブサイトは機関投資家向けであることをご理解いただき、速やかに閲覧を停止いただきますようお願いいたします。

      当ウェブサイトのご利用を続行する前に以下の情報をよくお読みください。当ウェブサイトに記載されている情報の提供に関して法律によって課されている一定の制約条件と、当ウェブサイトに掲載されている商品及びサービスの提供が可能な法域についてご説明しています。お客様は、ご自身の責任で、ご自身の法域における法規制を認識し、遵守なさるようお願いいたします。

      当ウェブサイトをご利用になる前に、当ウェブサイトの利用規約、プライバシーポリシー及びクッキーポリシーをよくお読みください。

      当ウェブサイトの内容は、情報提供のみを目的として提供されるものであり、特定の個人あるいは法人の投資目的、財務状況、投資手段等を考慮したものではなく、いかなる行為についても勧誘を意図するものでもありません。また、提供された情報に基づいていかなる行動をとることを示唆するものでもありません。当ウェブサイトに掲載されている情報は、投資アドバイスとして解釈されるべきものではなく、また、ファンドや助言サービスについて適合性や適切性を推奨・表明するものではなく、また、商品やサービスの売買を提案したり勧誘したりするものではありません。ヌビーン・ジャパン株式会社は、独立した財務アドバイザーにご相談されることをお客様にお勧めしいたします。投資を行う際には、事前に財務・税務上のアドバイスを受けることをお勧めします。当ウェブサイトのいかなる内容も、そのような提案が違法となる法域の誰に対しても、またはそのような提案や勧誘を行う行為が違法となる誰に対しても、提案や勧誘を意図するものではありません。特に、米国にお住まいの方は当ウェブサイトにアクセスしないでください。当ウェブサイトは、米国以外の方専用のものであり、米国内のいかなる方もアクセスしてはなりません。また、当サイトは米国人を対象とした提案や勧誘を意図していません。

      当ウェブサイトに掲載の情報は信頼しうると判断した提供元から取得していますが、当社がその正確性を保証するものではありません。また当ウェブサイトには、「フォワード・ルッキング(将来を考慮した)」な情報または見通しが含まれる場合があり、過去の事実に基づかない記述である場合があります。当該情報には、例示を目的とする予測や予想なども含まれます。如何なる予測や予想も将来的な実現を示唆あるいは保証するものではありません。また、当社は、当ウェブサイト利用規約の変更または別途定める条件で、当ウェブサイト上でお客様が利用可能な機能を追加する場合があります。当ウェブサイトは、Nuveen, LLCおよびヌビーン・ジャパン株式会社が所有・運営しています。

      私は日本に在住する機関投資家に該当します。

       

  • Europa
  • Nord- und Südamerika
Sie suchen ein anderes Land?
Über Nuveen

Datenschutz und Cookie-Richtlinie

Nuveen betrachtet den Schutz Ihrer Privatsphäre als wichtiges Anliegen. Um Ihnen einen individualisierten Service bieten zu können, erfassen wir bestimmte personenbezogene Informationen über Sie anhand von Informationen, die Sie in Apps oder anderen Formularen angeben (z. B. Ihre Kontaktdaten, Adresse und/oder Sozialversicherungsnummer (oder gleichwertige Daten), Informationen über Ihre Kontotransaktionen bei uns (z. B. Käufe, Verkäufe und/oder Kontostände) oder Informationen, die Sie auf Websites Dritter wie LinkedIn, Facebook und anderen Websites und Apps veröffentlichen. Wir können solche personenbezogenen Daten auch durch Ihre Kontoanfragen per Post, E-Mail, Telefon oder durch die Nutzung unserer Website erfassen.

Wir geben keine personenbezogenen Daten über Sie an Dritte weiter, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig oder in dieser Richtlinie angegeben. Insbesondere, könnte ein solcher Datentransfer erforderlich sein, damit wir Ihnen weiterhin Nuveen-Produkte und -Dienstleistungen anbieten können, die Ihren Anlagebedürfnissen am besten entsprechen, und um von Ihnen angeforderte oder genehmigte Transaktionen durchführen zu können. In diesen Fällen können wir die von uns erhobenen Daten, wie vorstehend in dieser Richtlinie beschrieben, an Unternehmen weitergeben, die in unserem Namen Verwaltungs- oder Marketingdienstleistungen erbringen, wie z. B. Übertragungsstellen oder Druckereien und Versender, die uns bei der Verteilung von Anlegermaterialien unterstützen. Diese Unternehmen verwenden diese Informationen nur für die Dienste, für die wir sie eingestellt haben, und sind nicht berechtigt, diese Informationen für andere Zwecke zu verwenden oder weiterzugeben.

Wenn Sie sich zu irgendeinem Zeitpunkt entscheiden, Ihr Konto/Ihre Konten zu schließen oder ein inaktiver Kunde zu werden, werden wir uns weiterhin an die Datenschutzrichtlinien und -praktiken halten, die in unserer Richtlinie (in der jeweils gültigen Fassung) beschrieben sind.

Im Hinblick auf unsere internen Sicherheitsverfahren beschränken wir den Zugriff zu Ihren persönlichen Daten und Kontoinformationen auf diejenigen Mitarbeiter, die diese Informationen kennen müssen, um Ihr Konto zu bedienen. Wir halten physische, elektronische und verfahrenstechnische Sicherheitsvorkehrungen ein, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen.

Nuveen erfasst personenbezogene Daten, wenn Sie das Registrierungsformular für die Website ausfüllen, wöchentliche Kommentare oder anderes Marketingmaterial abonnieren oder Literatur von der Website bestellen. Wir erfassen auch allgemeine Tracking-Informationen über unsere Website/Mobilen Apps, z. B. welche Seiten zu welchen Zeiten aufgerufen werden, automatisch über unsere Webserver-Software. Die Tracking-Informationen werden verwendet, um uns eine zusammenfassende Ansicht der Verwendung unserer Website/Mobilen Apps zu geben. Derzeit verarbeiten wir IP-Adressen und Mobile App-Installations-IDs unserer Nutzer auf der Website und innerhalb der Mobilen Apps, um uns mit Informationen zu versorgen, die unsere Dienste verbessern und uns helfen, die Daten zu analysieren, um das Kundeninteresse zu ermitteln.

Wir können Umfragen zu unseren Produkten und Dienstleistungen durchführen, einschließlich zum Betrieb unserer Website/Mobilen Apps. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen werden nur auf aggregierter Basis verwendet und nur analysiert, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern, sowie für die Unternehmensführung und -planung. Sie erhalten keine Mitteilungen aufgrund Ihrer Teilnahme an einer unserer Umfragen, es sei denn, Sie entscheiden sich für solche Mitteilungen.

Wenn Sie durch die Website/Mobilen Apps navigieren und mit ihnen interagieren, erfassen wir möglicherweise automatisch bestimmte Informationen über Cookies, Web Beacons und andere Tracking-Technologien, einschließlich Informationen über Ihre Ausrüstung und Nutzung. Folgende Informationen können erfasst werden:
• Einzelheiten Ihres Besuchs auf der Website/den Mobilen Apps, einschließlich ihrer Verkehrsdaten, Standortdaten, Protokollen und andere Kommunikationsdaten sowie die Geräte, mit denen Sie auf die Website/Mobilen Apps zugreifen und die Sie auf der Website/den Mobilen Apps nutzen,
• die Websites, auf die Sie unmittelbar vor und nach Ihrem Besuch auf der Website/den Mobilen Apps zugreifen, sowie
• Informationen über Ihren Computer oder ein anderes Gerät und Ihre Internetverbindung, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Ihre IP-Adresse, Ihr Betriebssystem und Ihren Browsertyp.
•  Wir erfassen diese personenbezogene Daten nicht automatisch, aber wir können Informationen, die wir automatisch erfassen, mit den personenbezogenen Daten über Sie verknüpfen, die wir aus anderen Quellen erfassen oder die Sie uns zur Verfügung stellen.

Die Technologien, die wir für die automatische Datenerfassung verwenden, können die folgenden umfassen:

Cookies (oder Browser-Cookies). Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt wird. Cookies können in zwei Arten definiert werden: Zwingend erforderliche (essentielle) Cookies und nicht-essentielle Cookies, die dazu dienen, Ihr Nutzererlebnis und die Funktionsweise unserer Website zu verbessern, wie z. B. Performance-Cookies, Funktions-Cookies, Targeting- oder Werbe-Cookies. Die essentiellen Cookies sind für den Betrieb und den reibungslosen Zugriff auf die Webseite oder die mobile App erforderlich., Eine Liste aller auf der Website oder durch die mobile App verwendeten Cookies nach Kategorie ist unten aufgeführt.

Durch unser Cookie-Banner und das Cookie Management Tool werden Sie gefragt, ob Sie nicht-essentielle Cookies akzeptieren möchten. Wenn Sie nicht-essentielle Cookies nicht akzeptieren, kann es sein, dass der Gebrauch oder Zugang zu der Webseite/ den Mobile Apps eingeschränkt ist (z. B. kann die Webseite nicht die von Ihnen gespeicherten Einstellungen festhalten oder feststellen, dass Sie sich eingeloggt haben).

Weitere Informationen für Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) und im Vereinigten Königreich (zusammen „Europa“) finden Sie weiter unten.

Mit Ausnahme von Nutzern in Europa wird unser System Cookies automatisch speichern, wenn Sie auf die Website/Mobilen Apps zugreifen oder diese nutzen, es sei denn, Sie haben Ihren Browser so eingestellt, dass er Cookies ablehnt. Sie können die Annahme von nicht-essentiellen Browser-Cookies verweigern, indem Sie diese im Zentrum für Cookie-Einstellungen Cookie Management Tool-- link) nicht zulassen.

Webbeacons. Seiten der Website/Mobilen Apps können kleine elektronische Dateien enthalten, die Webbeacons (auch als Clear-Gifs, Pixel-Tags und Single-Pixel-Gifs bezeichnet) genannt werden. Webbeacons ermöglichen es uns unter anderem, die Benutzer zu zählen, die diese Seiten besucht haben, und können für andere damit zusammenhängende Webseite-Statistiken verwendet werden (z. B. zur Erfassung der Popularität bestimmter Inhalte auf der Webseite und zur Überprüfung der System- und Serverintegrität).

Wir verwenden die von uns automatisch erfassten Informationen, um die Webseite/Mobilen Apps zu betreiben und zu verbessern. Solche Informationen ermöglichen es uns beispielsweise, unsere Zielgruppengröße und Nutzungsmuster zu schätzen, die Website/Mobilen Apps nach Ihren individuellen Präferenzen anzupassen und Sie wiederzuerkennen, wenn Sie zu der Website/den Mobilen Apps zurückkehren. Wir können vollständig anonymisierte Informationen über unsere Nutzer und Informationen, die keine Einzelperson identifizieren, ohne Einschränkung offenlegen. Wir können das Vorhandensein eines Cookies an Dritte weitergeben, um für unsere Dienstleistungen zu werben. Beispielsweise können wir Werbetreibende bitten, Werbeanzeigen für unsere Dienstleistungen auf anderen Websites mit einem Cookie zu schalten. Wir können auch Verträge mit Werbenetzwerken von Drittanbietern abschließen, die Cookies, Webbeacons oder andere Tracking-Technologien verwenden, um bestimmte nicht personenbezogene Informationen über Ihre Aktivitäten auf der Website/den Mobilen Apps und auf Websites Dritter zu sammeln, um Ihnen gezielte Werbung basierend auf Ihren Interessen anbieten zu können. Wir können auch Cookies Dritter verwenden, um die Wirkung unserer Werbung nachzuverfolgen.

Interessenbasierte oder verhaltensbezogene Werbung
Wir können auch Verträge mit Werbenetzwerken von Drittanbietern abschließen, die Cookies, Webbeacons oder andere Tracking-Technologien verwenden, um bestimmte Informationen über Ihre Aktivitäten auf der Website/den Mobilen Apps und auf Websites von Drittanbietern zu erfassen und Ihnen auf der Grundlage Ihrer Interessen gezielte Werbung bereitzustellen. Dies bedeutet, dass diese Werbung für Sie relevant sein soll, basierend auf Informationen, die über Ihre Besuche auf der Website/den Mobilen Apps und anderswo im Laufe der Zeit erhoben wurden. Wir können auch Cookies Dritter verwenden, um die Wirkung unserer Werbung nachzuverfolgen.

Sie haben die Wahl, uns mitzuteilen, dass wir diese Informationen nicht erheben und verwenden sollen, und in einigen Gerichtsbarkeiten werden wir nur dann interessenbasierte Werbung betreiben, wenn Sie, wie vorstehend dargelegt, nicht-essentielle Werbe-Cookies akzeptieren. Die können ihre individuellen Einwilligung(en) mittels des genannten Cookie Management Tolls jederzeit ändern oder widerrufen. Wenn Sie weitere Informationen über interessenbasierte Anzeigen und Ihre Auswahl wünschen, besuchen Sie bitte:

http://www.networkadvertising.org/choices/
https://www.aboutads.info/consumers/
In Kanada besuchen Sie bitte: http://youradchoices.ca/choices/
In Europa besuchen Sie bitte: http://www.youronlinechoices.eu/


E-Mail-Tracking: Damit wir die Bedürfnisse unserer Nutzer besser verstehen können, verfolgen wir die Antworten auf unsere E-Mails – zum Beispiel, um zu sehen, welche Links in Newslettern am beliebtesten sind, und um Antworten auf unsere Marketing-Nachrichten zu protokollieren und zu verfolgen. Dazu verwenden wir kleine Bilddateien, die im Text unserer E-Mail-Nachrichten platziert werden. Sie ermöglichen es uns, zu erkennen, ob eine Nachricht geöffnet wurde, und die Klicks auf Links innerhalb der Nachricht nachzuverfolgen.

Alle anderen Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden möchten, werden Ihnen mitgeteilt, und Ihre personenbezogenen Daten werden ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht für einen solchen Zweck verwendet.

Besondere Mitteilung für Personen im EWR und im Vereinigten Königreich

Cookies und E-Mail-Tracking
Wir verwenden Cookies auf unseren Websites. Dies soll Ihnen eine bessere Benutzererfahrung bieten, wenn Sie unsere Websites durchblättern. Sie ermöglichen uns auch, unsere Websites zu verbessern. In diesem Abschnitt wird erläutert, auf welche Weise dies erfolgt.

Welche Arten von Cookies verwenden wir? Nachstehend finden Sie eine detaillierte Aufstellung der auf den Websites verwendeten Cookies. Zusammenfassend verwenden wir die folgenden Cookies:

• Zwingend notwendige Cookies: Dies sind die Cookies, die erforderlich sind, um unsere Website nutzbar zu machen, indem sie grundlegende Funktionen wie die Seitennavigation und den Zugang zu sicheren Bereichen der Website ermöglichen. Ohne diese Cookies kann unsere Website nicht ordnungsgemäß funktionieren.
• Präferenz-Cookies: Diese Cookies ermöglichen es unserer Website, Informationen zu speichern, die das Verhalten oder die Erscheinungsweise der Website ändern, wie z. B. die Personalisierung Ihrer Inhalte, die bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
• Statistische Cookies: Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Website interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und dokumentieren. Dadurch können wir die Gestaltung unserer Website optimieren.
• Marketing-Cookies: Diese Cookies zeichnen Ihren Besuch auf unserer Website auf. Wir verwenden diese Informationen, um Ihnen und anderen Besuchern mit ähnlichen Merkmalen oder Verhaltensweisen wie Ihren gezielte Werbung und Inhalte zu bieten, von denen wir glauben, dass sie auf LinkedIn, Facebook und anderen Websites und Apps von Interesse sind.

In einigen Fällen verwenden wir möglicherweise Informationen von Cookies Dritter (seien es Analyse-, funktionelle oder Targeting-Cookies), um uns bei der Marktforschung oder der Verbesserung des Designs unserer Sites zu unterstützen (z. B. woher der Traffic auf unsere Sites kommt).

Datenverarbeitung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics: Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite kann Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website (beispielsweise dem Suchverlauf, persönlichen Accounts, den Nutzungsdaten andererGeräte) und allen anderen Daten auszuwerten, um Analysen über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseite-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Daten sind aber eventuell den US Behörden im Rahmen der US Gesetze zugänglich. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software oder mittels des Cookie Management Tools verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Akzeptieren von Cookies Wenn Sie auf unserer Website landen, werden Sie gefragt, ob Sie mittels unseres Cookie Management Tools (link) nicht-essentiellen Cookies zustimmen möchten . Wenn Sie dies nicht tun, können einige Erfahrungen auf den Websites eingeschränkt sein.

Wie kann ich akzeptierte Cookies blockieren? Sie können Cookies zusätzlich zu unseres Cookie Management Tool (link) blockieren, indem Sie in Ihrem Browser die Einstellung aktivieren, die es Ihnen erlaubt, alle oder einige Cookies abzulehnen. Wenn Sie alle Cookies (einschließlich essentieller Cookies) blockieren, kann es sein, dass Teile unserer Sites nicht richtig funktionieren oder dass Sie überhaupt keinen Zugriff auf unsere Sites haben.

Wann werden die Cookies gelöscht? Die Gültigkeit unserer Cookies ist in der nachfolgenden Liste genannt. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie weitere Informationen über die Gültigkeitsdauer unserer Cookies wünschen.

 

Kategorie

Cookie-Name

Cookie-Zweck

Gültigkeit

Notwendig

__cfduid

Wird vom Content-Netzwerk Cloudflare verwendet, um vertrauenswürdigen Webdatenverkehr zu identifizieren.

1 Jahr

Notwendig

asp.net_sessionid

Speichert den Sitzungsstatus der Besucher über alle Seitenanfragen

Sitzung

Notwendig

checkforpermission

Ermittelt, ob der Besucher das Cookie-Zustimmungsfeld akzeptiert hat

1 Tag

Notwendig

rt

Dieses Cookie wird verwendet, um den Besucher über eine App zu identifizieren.

6 Tage

Einstellungen

lang

Merkt sich die vom Benutzer gewählte Sprachversion einer Website

Sitzung

Einstellungen

land

Durch LinkedIn gesetzt, wenn eine Webseite ein eingebettetes ‚Follow us‘-Panel kontaktiert

Sitzung

Statistiken

_ga

Registriert eine eindeutige ID, die der Generierung statistischer Daten hinsichtlich der Nutzung der Website durch den Besucher dient

2 Jahre

Statistiken

_gat

Wird von Google Analytics zur Drosselung der Anforderungsrate verwendet

1 Tag

Statistiken

_gid

Registriert eine eindeutige ID, die der Generierung statistischer Daten hinsichtlich der Nutzung der Website durch den Besucher dient

1 Tag

Statistiken

personalization_id

Dieses Cookie wird von Twitter gesetzt und ermöglicht es dem Besucher, Inhalte von der Website mit seinem eigenen Twitter-Profil zu teilen

2 Jahre

Statistiken

sc_analytics_global_cookie

Wird von der Sitecore-Interaktionsanalyse verwendet, um den Besucher bei wiederholten Besuchen der Website zu identifizieren

10 Jahre

Marketing

_fbp

Wird von Facebook verwendet, um eine Reihe von Werbeprodukten zu liefern, wie z. B. Echtzeit-Gebote von Drittanbietern

3 Monate

Marketing

_gcl_au

Wird von Google Adsense verwendet, um mit der Effizienz von Werbung auf Websites zu experimentieren, die deren Dienste nutzen

3 Monate

Marketing

Ads/ga-audiences

Wird von Google AdWords zur erneuten Aktivierung von Besuchern verwendet, deren Online-Verhalten auf anderen Websites mit hoher Wahrscheinlichkeit vermuten lässt, dass sie als Kunden gewonnen werden können

Sitzung

Marketing

bcookie

Wird vom sozialen Netzwerkdienst LinkedIn verwendet, um die Nutzung eingebetteter Dienste zu verfolgen

2 Jahre

Marketing

bito

Legt eine eindeutige ID für den Besucher fest, die es Drittanbietern ermöglicht, den Besucher mit relevanten Anzeigen anzusprechen. Dieser Kopplungsdienst wird von Werbe-Hubs Dritter bereitgestellt, die den Werbetreibenden die Möglichkeit bieten, in Echtzeit Gebote abzugeben.

1 Jahr

Marketing

bscookie

Wird vom sozialen Netzwerkdienst LinkedIn verwendet, um die Nutzung eingebetteter Dienste zu verfolgen

2 Jahre

Marketing

fr

Wird von Facebook verwendet, um eine Reihe von Werbeprodukten zu liefern, wie z. B. Echtzeit-Gebote von Drittanbietern

3 Monate

Marketing

i/adsct

Das Cookie wird von Twitter verwendet, um die Anzahl der Besucher zu bestimmen, die über Twitter-Werbeinhalte auf die Website zugreifen.

Sitzung

Marketing

ide

Wird von Google DoubleClick verwendet, um die Aktionen des Website-Nutzers zu registrieren und zu melden, nachdem er eine der Anzeigen des Inserenten gesehen oder angeklickt hat, um die Wirksamkeit einer Anzeige zu messen und dem Nutzer gezielte Anzeigen zu präsentieren

1 Jahr

Marketing

lidc

Wird vom sozialen Netzwerkdienst LinkedIn verwendet, um die Nutzung eingebetteter Dienste zu verfolgen

1 Tag

Marketing

pardot

Wird verwendet, um den Besucher über Besuche und Geräte hinweg zu identifizieren. Dies ermöglicht es der Website, dem Besucher relevante Werbung zu präsentieren

Sitzung

Marketing

test_cookies

Wird verwendet, um zu überprüfen, ob der Browser des Nutzers Cookies unterstützt

1 Tag

Marketing

tr

Wird von Facebook verwendet, um eine Reihe von Werbeprodukten zu liefern, wie z. B. Echtzeit-Gebote von Drittanbietern

Sitzung

Marketing

tuuid

Erfasst nicht identifizierbare Daten, die an einen nicht identifizierbaren Empfänger gesendet werden. Die Identität des Empfängers wird von Perfect Privacy LLC geheim gehalten

2 Jahre

Marketing

tuuid_lu

Kontaktiert eine eindeutige Besucher-ID, die es Bidswitch.com ermöglicht, den Besucher über mehrere Websites hinweg zu verfolgen. Dadurch kann Bidswitch die Anzeigenrelevanz optimieren und sicherstellen, dass der Besucher dieselbe Anzeige nicht mehrfach sieht

2 Jahre

Marketing

usermatchhistory

Wird verwendet, um Besucher auf mehreren Websites zu verfolgen, um relevante Werbung basierend auf den Vorlieben des Besuchers zu präsentieren

29 Tage

Marketing

visitor_id#

Wird von Pardot verwendet, um das Verhalten bekannter Besucher auf der gesamten Website zu verfolgen.

10 Jahre

Marketing

visitor_id#-hash

Wird von Pardot verwendet, um das Verhalten bekannter Besucher auf der gesamten Website zu verfolgen.

10 Jahre

Marketing

com.silverpop.ima.page_visit

Wird verwendet, um die Websitenutzung bekannter Benutzer zu identifizieren

1 Tag

Marketing

com.silverpop.ima.session

Wird zur Identifizierung der Website-Nutzung der Besucher pro Sitzung verwendet

Sitzung

Marketing

com.silerpop.imawebcookies

Wird verwendet, um die Websitenutzung zu identifizieren

1000 Tage

Bekämpfung von Geldwäsche
Der von Präsident Bush unterzeichnete USA PATRIOT Act soll Terroristen in den Vereinigten Staaten und im Ausland aufspüren, abschrecken und bestrafen. Das Gesetz erlegt allen Finanzinstitutionen – von den Scheck- und Wechselstuben bis hin zu den größten Banken, Brokerfirmen und Investmentfondsgesellschaften – einschließlich Nuveen (und den verbundenen Anlageberatern und Fonds) neue Anforderungen zur Bekämpfung der Geldwäsche auf.
Um die Regierung bei der Bekämpfung der Finanzierung von Terrorismus- und Geldwäscheaktivitäten zu unterstützen, verlangt das Bundesgesetz von allen Finanzinstitutionen, Informationen zu beschaffen, zu überprüfen und aufzuzeichnen, die jede Person oder jedes Unternehmen identifizieren, die ein Konto eröffnen. Wenn Sie ein Konto eröffnen, werden Sie aufgefordert, Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihr Geburtsdatum und andere Informationen anzugeben, die es uns ermöglichen, Sie und alle anderen auf Ihrem Konto aufgeführten Personen, die über eine Handelsberechtigung verfügen, zu identifizieren. Das gleiche gilt in Deutschland gemäß dem deutschen Geldwäschegesetz.

Bei Fragen zu unseren Richtlinien oder für weitere Exemplare dieser Mitteilung wenden Sie sich bitte an Nuveen, LLC unter 333 W. Wacker Drive, Chicago, IL 60606, USA oder +1 (800) 257-8787.

Inhalt der Website/Mobile Apps — HAFTUNGSAUSSCHLUSS

DIE MATERIALIEN IN UND AUF DER WEBSITE/DEN MOBILEN APPS (EINSCHLIESSLICH ALLER GRAFIKEN) UND ALLE MATERIALIEN, DIE ÜBER DIE WEBSITE/MOBILEN APPS ZUR VERFÜGUNG GESTELLT WERDEN, UNTERLIEGEN DEN ANWENDBAREN GESETZEN UND BESTIMMUNGEN UND WERDEN „WIE VORLIEGEND“ UND OHNE GARANTIEN JEGLICHER ART, WEDER AUSDRÜCKLICH NOCH STILLSCHWEIGEND, ZUR VERFÜGUNG GESTELLT. NUVEEN LEHNT IN VOLLSTEM, NACH GELTENDEM RECHT ZULÄSSIGEN UMFANG ALLE AUSDRÜCKLICHEN ODER STILLSCHWEIGENDEN GEWÄHRLEISTUNGEN IN BEZUG AUF JEGLICHE ANGELEGENHEITEN AB, DIE MIT DER WEBSITE/DEN MOBILEN APPS IN ZUSAMMENHANG STEHEN ODER AUF DIE AUF DER WEBSITE/DEN MOBILEN APPS VERWIESEN WIRD, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF DIE GEWÄHRLEISTUNG DER NICHTVERLETZUNG VON RECHTEN DRITTER UND ALLE STILLSCHWEIGENDEN GEWÄHRLEISTUNGEN DER MARKTGÄNGIGKEIT ODER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK. NUVEEN ÜBERNIMMT KEINE GARANTIE UND MACHT KEINE ZUSICHERUNGEN BEZÜGLICH DER NUTZUNG ODER DER ERGEBNISSE DER NUTZUNG DER INHALTE IN BEZUG AUF DEREN RICHTIGKEIT, GENAUIGKEIT, ZUVERLÄSSIGKEIT ODER ANDERWEITIG. DER INHALT KÖNNTE TECHNISCHE UNGENAUIGKEITEN ODER TYPOGRAPHISCHE FEHLER ENTHALTEN. DER INHALT KÖNNTE INFOLGE VON ENTWICKLUNGEN, DIE NACH DEM JEWEILIGEN DATUM EINTRETEN, UNGENAU WERDEN. NUVEEN ÜBERNIMMT KEINE VERPFLICHTUNG, DIE AKTUALITÄT DIESER INFORMATIONEN AUFRECHTZUERHALTEN.

NUVEEN KANN HYPERTEXT-LINKS ZWISCHEN DER WEBSITE/DEN MOBILEN APPS UND EINER ODER MEHREREN WEBSITES EINRICHTEN, DIE VON NICHT VERBUNDENEN DRITTEN BETRIEBEN WERDEN. NUVEEN HAT KEINE KONTROLLE ÜBER SOLCHE VERLINKTEN WEBSITES UND IST NICHT VERANTWORTLICH FÜR DEREN INHALT ODER DIE DARIN BESCHRIEBENEN PRODUKTE UND DIENSTLEISTUNGEN. NUVEEN IST NICHT VERANTWORTLICH FÜR WEBCASTS ODER ANDERE FORMEN DER ÜBERTRAGUNG, DIE VON EINER VERLINKTEN WEBSITE EMPFANGEN WERDEN. NUVEEN STELLT IHNEN DIESE LINKS NUR ALS ERLEICHTERUNG ZUR VERFÜGUNG. DAS VORHANDENSEIN SOLCHER LINKS STELLT KEINE BILLIGUNG DIESER VERLINKTEN WEBSITES, IHRER INHALTE, DER DARIN BESCHRIEBENEN PRODUKTE UND DIENSTLEISTUNGEN ODER IHRER BETREIBER DURCH NUVEEN DAR. NUVEEN ÜBERNIMMT KEINE HAFTUNG FÜR VERLUSTE ODER SCHÄDEN, DIE IHNEN IM ZUSAMMENHANG MIT IHREM ZUGANG ZU ODER DER NUTZUNG SOLCHER VERLINKTEN WEBSITES ENTSTEHEN, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF SOLCHE VERLUSTE ODER SCHÄDEN, DIE SICH AUS SCHÄDLICHEN KOMPONENTEN ODER UNGENAUIGKEITEN IM INHALT SOLCHER VERLINKTEN WEBSITES ERGEBEN. IHR ZUGANG ZU UND IHRE NUTZUNG VON SOLCHEN VERLINKTEN WEBSITES UNTERLIEGT DEN NUTZUNGSBEDINGUNGEN UND DATENSCHUTZRICHTLINIEN, DIE FÜR SOLCHE VERLINKTEN WEBSITES GELTEN, UND ERFOLGT AUF IHR EIGENES RISIKO. NUVEEN LEHNT JEDE VERANTWORTUNG FÜR DIE DATENSCHUTZRICHTLINIEN UND KUNDENINFORMATIONSPRAKTIKEN DIESER VERLINKTEN WEBSITES AB.

Betrieb der Website/Mobile Apps – HAFTUNGSAUSSCHLUSS
NUVEEN IST BESTREBT, DIE WEBSITE/MOBILEN APPS UND DEREN BETRIEB AUFRECHTZUERHALTEN, IST ABER NICHT VERANTWORTLICH FÜR DIE ERGEBNISSE VON MÄNGELN, DIE AUF DER WEBSITE/IN DEN MOBILEN APPS ODER BEI DEREN BETRIEB AUFTRETEN KÖNNEN, UND KANN HIERFÜR AUCH NICHT VERANTWORTLICH GEMACHT WERDEN. WAS DEN BETRIEB DER WEBSITE/MOBILEN APPS BETRIFFT, LEHNT NUVEEN ALLE GEWÄHRLEISTUNGEN JEGLICHER ART AB, OB AUSDRÜCKLICH ODER STILLSCHWEIGEND, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF DIE STILLSCHWEIGENDE GEWÄHRLEISTUNG DER MARKTGÄNGIGKEIT UND DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK. NUVEEN ÜBERNIMMT KEINE GARANTIE DAFÜR, DASS (I) DER BETRIEB DER WEBSITE/MOBILEN APPS DEN ANFORDERUNGEN DES NUTZERS ENTSPRICHT; (II) DER ZUGRIFF AUF DIE WEBSITE/MOBILEN APPS UNTERBRECHUNGSFREI, ZEITNAH, SICHER, FREI VON VIREN ODER ANDEREN SCHÄDLICHEN KOMPONENTEN ODER FEHLERFREI IST; (III) DIE ERGEBNISSE, DIE DURCH DIE NUTZUNG DER WEBSITE/MOBILEN APPS ERZIELT WERDEN KÖNNEN, GENAU ODER ZUVERLÄSSIG SIND; ODER (IV) FEHLER KORRIGIERT WERDEN. SIE ÜBERNEHMEN DIE GESAMTEN KOSTEN FÜR ALLE WARTUNGS-, REPARATUR- ODER KORREKTURARBEITEN, DIE FÜR IHRE COMPUTERAUSRÜSTUNG UND SOFTWARE AUFGRUND VON VIREN, FEHLERN ODER ANDEREN PROBLEMEN, DIE IHNEN INFOLGE DER NUTZUNG ODER DES BESUCHS DER WEBSITE/MOBILEN APPS ENTSTEHEN KÖNNTEN, ERFORDERLICH SIND.

Wenn Sie auf eine Nuveen-Website außerhalb Europas zugreifen, gilt Folgendes:

Haftungsbeschränkung
UNTER KEINEN UMSTÄNDEN SIND NUVEEN ODER SEINE GESCHÄFTSFÜHRER, LEITENDEN ANGESTELLTEN, MITARBEITER ODER VERTRETER IHNEN GEGENÜBER HAFTBAR FÜR VERLUSTE ODER SCHÄDEN, DIE SICH AUS DER NUTZUNG ODER VERSUCHTEN NUTZUNG ODER DER UNMÖGLICHKEIT DER NUTZUNG DER WEBSEITE/MOBILEN APPS ODER DES INHALTS ERGEBEN, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF DIREKTE, INDIREKTE, SPEZIELLE, FOLGE- ODER INDIREKTE SCHÄDEN (EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF ENTGANGENE GEWINNE ODER HANDELSVERLUSTE), SELBST WENN SOLCHE SCHÄDEN VERNÜNFTIGERWEISE VORHERSEHBAR SIND ODER NUVEEN ODER EINE ANDERE PARTEI AUF DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER VERLUSTE ODER SCHÄDEN HINGEWIESEN WURDE. UM ZWEIFEL AUSZUSCHLIESSEN, SIND NUVEEN UND SEINE GESCHÄFTSFÜHRER, LEITENDEN ANGESTELLTEN, MITARBEITER UND VERTRETER IN KEINER WEISE HAFTBAR ODER VERANTWORTLICH FÜR VERLUSTE ODER SCHÄDEN, DIE IHNEN ENTSTEHEN AUS ODER IM ZUSAMMENHANG MIT:

JEDEM FEHLER ODER AUSLASSUNGEN IN DER WEBSITE/DEN MOBILEN APPS ODER DEM INHALT UND FÜR DIE NUTZUNG ODER AUSLEGUNG DURCH ANDERE;
JEDER VERZÖGERUNG, BEENDIGUNG, NICHTERFÜLLUNG, DEFEKT ODER UNTERBRECHUNG BEI DER ÜBERTRAGUNG DER WEBSITE/MOBILEN APPS ODER DES INHALTS;
JEDER BEENDIGUNG ODER UNTERBRECHUNG IHRES ZUGRIFFS AUF DIE WEBSITE/MOBILEN APPS ODER INHALTE;
IHREM VERTRAUEN IN ODER IHRER NUTZUNG DER WEBSITE/MOBILEN APPS ODER INHALTE;
ALLEN ELEKTRONISCHEN ANFRAGEN, BESTELLUNGEN ODER ANWEISUNGEN, DIE SIE SENDEN, ODER DEM ABFANGEN VON ELEKTRONISCHEN ANFRAGEN, BESTELLUNGEN ODER ANWEISUNGEN, DIE SIE SENDEN, DURCH DRITTE;
JEGLICHEM SCHADEN, DER DURCH DIE ÜBERTRAGUNG EINES COMPUTERVIRUS ODER EINES ANDEREN COMPUTERCODES ODER EINES PROGRAMMIERGERÄTS DURCH DEN ZUGRIFF AUF DIE WEBSITE/MOBILEN APPS VERURSACHT WIRD, DER DAZU VERWENDET WERDEN KÖNNTE, AUF DIE WEBSITE/MOBILEN APPS ZUZUGREIFEN, SIE ZU LÖSCHEN, ZU BESCHÄDIGEN, ZU DEAKTIVIEREN, ZU STÖREN ODER ANDERWEITIG DEN BETRIEB DER WEBSITE/MOBILEN APPS ODER IHRER SOFTWARE, HARDWARE, DATEN ODER IHRES SONSTIGEN EIGENTUMS ZU BEHINDERN;
JEDER HANDLUNG ODER UNTERLASSUNG VON NUVEEN BEI DER BEREITSTELLUNG DER WEBSITE/MOBILEN APPS ODER DER INHALTE FÜR SIE; ODER JEDER ANDEREN URSACHE IM ZUSAMMENHANG MIT IHREM ZUGRIFF, DER UNMÖGLICHKEIT DES ZUGRIFFS ODER DER NUTZUNG DER WEBSITE/MOBILEN APPS ODER JEGLICHEN INHALTS, UNABHÄNGIG DAVON, OB DIE UMSTÄNDE, DIE ZU DIESER URSACHE FÜHREN, UNTER DER KONTROLLE VON NUVEEN ODER UNTER DER KONTROLLE EINER ANDEREN PARTEI STANDEN, DIE SOFTWARE- ODER DIENSTLEISTUNGSUNTERSTÜTZUNG FÜR DIE WEBSITE/MOBILEN APPS BEREITSTELLT.


Einschränkungen
DAS ANWENDBARE RECHT ERLAUBT MÖGLICHERWEISE NICHT DEN AUSSCHLUSS BESTIMMTER GEWÄHRLEISTUNGEN ODER DIE BESCHRÄNKUNG ODER DEN AUSSCHLUSS DER HAFTUNG FÜR ZUFÄLLIGE ODER FOLGESCHÄDEN. DEMENTSPRECHEND TREFFEN EINIGE DER OBEN GENANNTEN EINSCHRÄNKUNGEN ODER AUSSCHLÜSSE MÖGLICHERWEISE NICHT AUF SIE ZU. DIE GESAMTHAFTUNG VON NUVEEN FÜR SCHÄDEN, VERLUSTE UND FÜR URSACHEN (OB AUS VERTRAG, UNERLAUBTER HANDLUNG (EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF FAHRLÄSSIGKEIT) ODER ANDERWEITIG) ÜBERSTEIGT JEDOCH IN KEINEM FALL DEN GRÖSSEREN DER BEIDEN BETRÄGE AUS DEM BETRAG, DEN SIE FÜR DEN ZUGRIFF AUF DIE WEBSEITE/MOBILE APPS BEZAHLT HABEN, UND 50,00 USD.


Wenn Sie auf von Europa aus auf eine Nuveen-Website zugreifen, gilt Folgendes:
UNABHÄNGIG VON DEN RECHTLICHEN GRÜNDEN HAFTEN DIE VERBUNDENEN UNTERNEHMEN UND TOCHTERGESELLSCHAFTEN VON NUVEEN UND NUVEEN NUR IN DEN NACHSTEHEND AUFGEFÜHRTEN FÄLLEN:

JEGLICHE OBLIGATORISCHE HAFTUNG NACH DEN GELTENDEN PRODUKTHAFTUNGSGESETZEN;
GROBE FAHRLÄSSIGKEIT UND VORSÄTZLICHES FEHLVERHALTEN;
KÖRPERVERLETZUNG ODER TOD, DIE AUF FAHRLÄSSIGKEIT ODER VORSÄTZLICHES FEHLVERHALTEN VON NUVEEN ODER SEINEN VERBUNDENEN UNTERNEHMEN ODER TOCHTERGESELLSCHAFTEN ZURÜCKZUFÜHREN SIND;
LEICHT FAHRLÄSSIGE VERLETZUNG EINER WESENTLICHEN VERTRAGSPFLICHT (EINE PFLICHT, DEREN ERFÜLLUNG DIE ORDNUNGSGEMÄSSE DURCHFÜHRUNG DIESER NUTZUNGSBEDINGUNGEN ERMÖGLICHT UND AUF DEREN EINHALTUNG SIE IM ALLGEMEINEN VERTRAUEN KÖNNEN). IN DIESEM FALL IST DIE HAFTUNG VON NUVEEN ODER SEINEN VERBUNDENEN UNTERNEHMEN ODER TOCHTERGESELLSCHAFTEN AUF SOLCHE SCHÄDEN BESCHRÄNKT, DIE FÜR DIESE ART VON VERTRAG TYPISCH UND ZUM ZEITPUNKT IHRES INKRAFTTRETENS VORHERSEHBAR SIND.

IN ALLEN ANDEREN FÄLLEN SIND WEDER NUVEEN NOCH SEINE VERBUNDENEN UNTERNEHMEN, TOCHTERGESELLSCHAFTEN, GESCHÄFTSFÜHRER, LEITENDEN ANGESTELLTEN, MITARBEITER, VERTRETER UND SUBUNTERNEHMER FÜR JEGLICHE ART VON SCHÄDEN ODER ANSPRÜCHEN AUS DIESEM VERTRAG HAFTBAR.


Entschädigung
Als Bedingung und im Gegenzug für die Nutzung der Website/Mobilen Apps erklären Sie sich damit einverstanden, Nuveen und seine Geschäftsführer, leitenden Angestellten, Mitarbeiter, verbundenen Unternehmen und Vertreter zu verteidigen, zu entschädigen und schadlos zu halten von und gegen alle Ansprüche, Klagen, Verluste, Haftungen, Schäden, Kosten und Ausgaben (einschließlich, aber nicht beschränkt auf angemessene Anwaltskosten), die sich zu irgendeinem Zeitpunkt aus Ihrer autorisierten, nicht autorisierten, rechtmäßigen oder rechtswidrigen Nutzung der Website/Mobilen Apps und/oder der Inhalte, Ihren Verstoß gegen die Bedingungen, die von Zeit zu Zeit nach eigenem Ermessen von Nuveen geändert werden können, Ihre Unmöglichkeit, auf die Website/Mobilen Apps und/oder den Inhalt zuzugreifen, die Nutzung verlinkter Websites, Ihr Vertrauen auf Fehler oder Auslassungen in der Website/den Mobilen Apps und/oder den Inhalten oder die Verbreitung und/oder Infektion von Computerviren im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der Website/Mobilen Apps und/oder des Inhalts.


Mitteilungen
Alle Mitteilungen von Nuveen an Sie in Bezug auf die Website/Mobilen Apps oder diese Bedingungen werden auf der Website/den Mobilen Apps veröffentlicht oder per E-Mail oder auf dem Postweg übermittelt. Wenn Sie die Website/Mobilen Apps besuchen oder E-Mails an uns senden, kommunizieren Sie mit uns elektronisch. Sie stimmen zu, Mitteilungen von uns elektronisch zu erhalten. Wir kommunizieren mit Ihnen per E-Mail oder durch Veröffentlichung von Mitteilungen auf der Website/den Mobilen Apps. Sie erklären sich damit einverstanden, dass alle Vereinbarungen, Mitteilungen, Offenlegungen und sonstigen Mitteilungen, die wir Ihnen elektronisch zur Verfügung stellen, alle gesetzlichen Anforderungen an die Schriftform dieser Kommunikation erfüllen. Sie erklären sich ferner damit einverstanden, dass alle von uns elektronisch übermittelten Mitteilungen als an dem Tag gegeben und empfangen gelten, an dem wir eine solche elektronische Kommunikation, wie in diesen Bedingungen beschrieben, übermitteln.


Geltendes Recht
Soweit nach geltendem Recht zulässig, unterliegen diese Bedingungen den Gesetzen des Bundesstaates New York ohne Rücksicht auf dessen Kollisionsnormen, unabhängig davon, ob Sie in New York wohnen oder in New York oder anderswo Geschäfte mit Nuveen tätigen. Wenn Sie rechtliche Schritte in Bezug auf diese Bedingungen oder Ihre Nutzung der Website/Mobilen Apps oder des Inhalts einleiten, erklären Sie sich damit einverstanden, eine solche Klage nur beim New York State Supreme Court in New York, NY, oder beim United States District Court for the Southern District of New York einzureichen, und Sie erklären sich damit einverstanden und unterwerfen sich der persönlichen Gerichtsbarkeit dieser Gerichte, um einen Rechtsstreit in Bezug auf diese Bedingungen oder Ihre Nutzung der Website/Mobile Apps oder des Inhalts zu führen.


Verzichtserklärung
Kein Verzicht von Nuveen auf ein Recht oder eine Klausel oder Bestimmung dieser Bedingungen gilt als Verzicht auf ein anderes Recht, eine andere Klausel oder Bestimmung dieser Bedingungen zu diesem Zeitpunkt oder als Verzicht auf dieses oder ein anderes Recht, eine andere Klausel oder Bestimmung dieser Bedingungen zu einem anderen Zeitpunkt.


Salvatorische Klausel
Wann immer rechtlich möglich, wird jede Bestimmung dieser Klauseln so ausgelegt, dass sie nach geltendem Recht wirksam und gültig ist. Sollte jedoch eine Bestimmung dieser Klauseln in irgendeiner Hinsicht für ungültig, rechtswidrig oder nicht durchsetzbar befunden werden, so hat eine solche Ungültigkeit, Rechtswidrigkeit oder Undurchsetzbarkeit keine Auswirkungen auf andere Bestimmungen dieser Daatenschutzrichtlinie in irgendeiner Weise oder auf die Wirksamkeit, Gültigkeit und Durchsetzbarkeit einer solchen Bestimmung in einer anderen Gerichtsbarkeit.


Vollständige Vereinbarung
Diese Bedingungen stellen die vollständige Vereinbarung zwischen Ihnen und Nuveen in Bezug auf den Gegenstand dieser Vereinbarung dar.


Keine Partnerschaft oder Vertretungsverhältnis
Weder diese Bedingungen noch Inhalte, Materialien oder Funktionen der Website/Mobilen Apps begründen eine Partnerschaft, ein Joint Venture, eine Beschäftigung oder eine andere Agenturbeziehung zwischen uns. Sie dürfen in unserem Namen keinen Vertrag abschließen oder uns in irgendeiner Weise binden.


Besondere Mitteilung für Personen im EWR und dem Vereinigten Königreich
Unsere Datenschutzverpflichtungen
Nuveen und ihre Tochtergesellschaften und verbundenen Unternehmen respektieren die Privatsphäre jeder Person, die unsere Websites und Online-Publikationen besucht, sich auf ihnen registriert oder sie abonniert („Sie“), und verpflichten sich, ein sicheres Online-Erlebnis zu gewährleisten.

Dieser Datenschutzhinweis beschreibt die Informationen, die wir über Sie in Bezug auf Ihre Nutzung unserer Websites und der damit verbundenen Veröffentlichungen und Dienstleistungen erfassen können, und wie wir diese personenbezogenen Daten verwenden können (gemäß der Definition der allgemeinen Datenschutzverordnung der EU („DSGVO“)). Sie beschreibt auch die Methoden, mit denen wir und unsere Dienstleister (vorbehaltlich der erforderlichen Zustimmungen) Ihr Online-Verhalten überwachen können, um maßgeschneiderte Werbung und Marketingmaterialien und andere maßgeschneiderte Dienstleistungen zu liefern. In diesem Datenschutzhinweis erfahren Sie auch, wie Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten überprüfen können und wie Sie verlangen können, dass wir diese löschen oder aktualisieren oder (falls zutreffend) Ihre uns erteilte Einwilligung zurückziehen.
Durch den Zugriff auf und die Nutzung der Websites stimmen Sie den Bedingungen dieses Datenschutzhinweises zu.

Informationen über uns

Unsere Hauptgeschäftstätigkeit:

• Bereitstellung von Kundenlösungen durch eine Reihe von Produkten und Strukturen innerhalb der kommerziellen Vermögensverwaltung weltweit.
• Bereitstellung marktführender Forschung für strategische Erkenntnisse über den gesamten Anlageprozess.
• Co-Investitionen in allen Wirtschaftssektoren und Verwaltung von Fonds mit Branchenspezialisierung
• Digitales Marketing einschließlich Websites, Newsletter, elektronischer Informationen und Daten
• Organisatoren und Teilnehmer von Seminaren, Konferenzen und Ausstellungen für die Vermögensverwaltungsbranche.

Name des Verantwortlichen
Der Europäische Verantwortliche ist Nuveen Administration Limited mit Sitz in 201 Bishopsgate, London EC2M 3BN, Vereinigtes Königreich.

E-Mail: dataprivacy@nuveenglobal.com

Nuveen Administration Limited ist im Vereinigten Königreich beim Information Commissioner's Office (Datenschutzbehörde) registriert.


1. Erhebung personenbezogener Daten
Unser primäres Ziel bei der Erhebung personenbezogener Daten von Ihnen ist es, Ihnen eine angenehmes, individuelle Zusammenarbeit zu bieten und gleichzeitig die Möglichkeit zu haben, Dienstleistungen und Funktionen anzubieten, die höchstwahrscheinlich Ihren Bedürfnissen entsprechen.

Bitte beachten Sie, dass wir nicht beabsichtigen, personenbezogene Daten von Kindern unter 16 Jahren zu erfassen, und kein Kind unter 16 Jahren sollte personenbezogene Daten an eine der Websites übermitteln. Sollten wir feststellen, dass solche personenbezogenen Daten an eine der Websites übermittelt wurden, werden wir diese Informationen so schnell wie möglich entfernen.

2. Arten der gespeicherten persönlichen Daten und ihre Verwendung

2.1 Kundenservice und Verwaltung
Wir erheben bestimmte personenbezogene Daten von Ihnen, wie insbesondere Ihren Namen, Ihre Berufsbezeichnung, Ihre Arbeits- und/oder Privatadresse, Ihr Unternehmen, Ihre Unternehmensgröße, Ihre Funktion und/oder Ihr Dienstalter, Ihre Branche, Ihre Qualifikationsstufen sowie Ihre Telefonnummer und E-Mail-Adresse, um Sie für den Zugang zu bestimmten Inhalten und Abonnements zu registrieren. Diese Informationen können durch demografische Informationen aus Ihrer Nutzung unserer Websites wie Standort, Alter, Geschlecht, Kaufpräferenzen und Interessen ergänzt werden.
Diese Informationen werden verwendet, um die von Ihnen angeforderten Produkte und/oder Dienstleistungen zu verwalten und Ihnen diese zu liefern, um unsere Websites effizient zu betreiben und unseren Service für Sie zu verbessern sowie um Aufzeichnungen über unsere Geschäftstransaktionen und Mitteilungen aufzubewahren.

Durch die Nutzung der Websites und die Übermittlung personenbezogener Daten im Rahmen des Registrierungsprozesses erklären Sie sich damit einverstanden und stimmen zu, dass wir Ihre Daten (einschließlich personenbezogener Daten) erfassen, speichern, verarbeiten und verwenden dürfen, um Ihnen die Websitedienste zur Verfügung zu stellen und unser Geschäft weiterzuentwickeln, das (ohne Einschränkung) die im Folgenden beschriebenen Zwecke in und in Übereinstimmung mit der DSGVO umfasst.
Wir werden uns bemühen, Ihre Daten akkurat und aktuell zu verarbeiten und nicht länger als nötig aufzubewahren. Wir sind verpflichtet, Informationen in Übereinstimmung mit dem Gesetz aufzubewahren, z. B. Informationen, die für Einkommensteuer- und Prüfungszwecke benötigt werden. Wie lange bestimmte Arten personenbezogener Daten aufbewahrt werden sollten, kann auch durch spezifische Anforderungen des Unternehmenssektors und vereinbarte Praktiken geregelt werden. Personenbezogene Daten können zusätzlich zu diesen Zeiträumen je nach den individuellen Geschäftsanforderungen aufbewahrt werden.

2.2 Überwachung der Nutzung unserer Websites
Wenn wir es Ihnen im Rahmen unserer Website-Services ermöglichen, Informationen oder Materialien auf unserer Website zu veröffentlichen, können wir auf alle Informationen, die Sie hochladen oder eingeben, zugreifen und diese überwachen, auch in passwortgeschützten Bereichen. Vorbehaltlich der erforderlichen Zustimmungen überwachen und/oder protokollieren wir auch die verschiedenen von Ihnen besuchten Websites und die auf diesen Websites ergriffenen Maßnahmen, z. B. eingesehene oder gesuchte Inhalte.

Wenn Sie ein registrierter Nutzer sind (z. B. ein Abonnent oder ein Probeabonnent), wird beim Einloggen ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Dies ermöglicht Ihnen den Zugang zu Inhalten und Diensten, die nicht öffentlich zugänglich sind. Sobald Sie eingeloggt sind, werden Ihre Aktivitäten – z. B. das Ansehen eines Artikels – aufgezeichnet (vorbehaltlich der erforderlichen Zustimmungen). Es kann sein, dass wir dafür Technologie oder einen Dienstleistungsanbieter einsetzen. Diese Informationen können für einen oder mehrere der folgenden Zwecke verwendet werden:

• um unseren Verpflichtungen Ihnen gegenüber nachzukommen;
• um die Effizienz, Qualität und Gestaltung unserer Websites und Dienstleistungen zu verbessern;
• um nachzuverfolgen, welche Artikel, Funktionen und Dienste am häufigsten gelesen und verwendet werden
• um die Einhaltung unserer Nutzungsbedingungen nachzuverfolgen;
• für Marketingzwecke (vorbehaltlich Ihrer Rechte auf Opt-in und Opt-out für den Erhalt bestimmter Marketingmitteilungen) – siehe Ziffer 2.3 unten
• zu Werbezwecken, obwohl die für diese Zwecke verwendeten Informationen Sie nicht persönlich identifizieren;
• um unsere gesetzlichen Rechte und Pflichten zu schützen oder einzuhalten; und
• um es unseren Mitarbeitern zu ermöglichen, Sie online zu kontaktieren und mit Ihnen in Verbindung mit Inhalten zu interagieren, die Sie sich auf unseren Websites angesehen haben.

Weitere Informationen zu Cookies und ähnlichen Technologien sowie ein Link zu einer Seite, auf der Sie diese ein- oder ausschalten können, finden Sie in Absatz 3 unten.


3. Marketing
Einige Ihrer personenbezogenen Daten, die gemäß dem Datenschutzhinweis erhoben wurden, können von uns und/oder unseren anderen Konzernunternehmen und Drittanbietern verwendet werden, um Sie per E-Mail, Fax, Telefon und/oder Post zu kontaktieren und Ihnen Informationen oder Werbematerial zu unseren Produkten und/oder Dienstleistungen und/oder denen unserer anderen Konzernunternehmen zu senden.

Wir geben Ihnen die Möglichkeit, sich gegen den Erhalt von Marketingmitteilungen zu entscheiden, und müssen unter bestimmten Umständen Ihre Zustimmung einholen, bevor wir Ihnen solche Mitteilungen zusenden. Weitere Einzelheiten finden Sie auf der entsprechenden Website und in jeder Marketingkommunikation, die von uns, unseren Konzerngesellschaften oder Dienstleistern gesendet wird.

4. Dritte
Es kann vorkommen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an Drittdienstleister weitergeben, die wir im Rahmen der Zusammenarbeit mit Ihnen beauftragt haben. Alle Drittparteien, mit denen wir Ihre Daten teilen, sind verpflichtet, Ihre Daten sicher aufzubewahren und sie nur zur Erfüllung der Dienstleistung zu verwenden, die sie Ihnen in unserem Namen anbieten. Wenn sie Ihre Daten nicht mehr benötigen, um diesen Dienst zu erfüllen, werden sie die Details gemäß unseren Verfahren löschen oder vollständig anonymisieren. Wenn wir Ihre besonderen Kategorien von personenbezogenen Daten nach der DSGVO an Dritte weitergeben möchten, werden wir dies nur tun, wenn wir Ihre Einwilligung eingeholt haben, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet.

5. Verarbeitung von Informationen
Durch die weitere Nutzung der Websites erkennen Sie die Informationen in dieser Richtlinie bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an.

6. Offenlegungen
Die erhobenen Informationen können für die vorstehend genannten Zwecke und als Teil der Verarbeitungsaktivitäten mit jeder unserer Konzerngesellschaften ausgetauscht werden. Eine Übersicht der Konzerngesellschaften stellen wir jederzeit gern auf Anfrage zur Verfügung.
Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch an andere Dritte weitergeben, einschließlich, aber nicht beschränkt auf professionelle Berater oder Regierungs- oder staatliche Institutionen oder Regulierungsbehörden, wenn dies zur Ausübung oder Verteidigung gesetzlicher Rechte erforderlich oder gesetzlich vorgeschrieben ist.

Wir sind berechtigt, die in dieser Richtlinie dargelegten Informationen infolge eines Verkaufs, einer Fusion, Konsolidierung, eines Kontrollwechsels, einer Übertragung von Vermögenswerten oder einer Umstrukturierung unseres Unternehmen Dritten zugänglich zu machen

7. Öffentliche Foren, Messageboards, Social Media und Blogs
Einige unserer Websites stellen Messageboards, Blogs oder andere Einrichtungen für nutzergenerierte Inhalte zur Verfügung, und Nutzer können an diesen Einrichtungen teilnehmen. Alle Informationen, die in diesen Bereichen offengelegt werden, werden zu öffentlichen Informationen, und Sie sollten stets Vorsicht walten lassen, wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihre personenbezogenen Daten offenzulegen.

8. Übertragungen außerhalb Europas
Dienstleistungen im Internet sind weltweit zugänglich, sodass die Erhebung und Übermittlung von personenbezogenen Daten nicht immer auf ein Land beschränkt ist. Wir können Ihre personenbezogenen Daten für die vorstehend genannten Zwecke an andere Konzerngesellschaften, Dienstleister oder andere Dritte übertragen, die in Ländern außerhalb Europas ansässig sein können, deren Gesetze möglicherweise nicht das gleiche Schutzniveau für personenbezogene Daten bieten wie innerhalb Europas. Dazu gehören Übertragungen an Nuveen-Unternehmen in den Vereinigten Staaten (die möglicherweise einige Daten direkt von Ihnen in Bezug auf die von Nuveen betriebenen Websites erfassen) und an Dritte, die uns E-Mail- und Marketingdienste zur Verfügung stellen. Wo wir Übertragungen durchführen, werden wir alle angemessenen Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Richtlinie behandelt werden. Wir haben Standardvertragsklauseln, die von der Europäischen Kommission genehmigt wurden, mit unseren verbundenen Unternehmen und Drittunternehmen außerhalb Europas (es sei denn, die Unternehmen, die die Daten empfangen verfügen über angemessene Datenschutzgesetze oder sind mit dem EU-US Privacy Shield gemäß der DSGVO zertifiziert (http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=CELEX%3A32004D0915) (http://eur-lex.europa.eu/legal-content/de/TXT/?uri=CELEX%3A32010D0087). Bitte klicken Sie bei einem Besuch der Webseiten unter „Sprachen“ auf „DE“ um die Texte in deutscher Sprache zu erhalten.

9. Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten

Wir verpflichten uns, die Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, sicher aufzubewahren und werden angemessene Vorkehrungen treffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Missbrauch oder Änderung zu schützen.
Die Übertragung von Informationen über das Internet ist nicht völlig sicher. Obwohl wir unser Bestes tun werden, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, können wir die Sicherheit Ihrer an unsere Website übertragenen Daten nicht garantieren; jede Übertragung erfolgt auf eigene Gefahr. Sobald wir Ihre Informationen erhalten haben, werden wir strenge Verfahren und Sicherheitsfunktionen verwenden, um unbefugten Zugriff zu verhindern.

Wir haben Richtlinien, Regeln und technische Maßnahmen zur Informationssicherheit eingeführt, um die personenbezogenen Daten, die wir unter unserer Kontrolle haben, vor den folgenden Ereignissen zu schützen:

• unbefugtem Zugriff
• unsachgemäßer Verwendung oder Offenlegung
• unautorisierter Änderung
• unrechtmäßiger Zerstörung oder zufälligem Verlust

Alle unsere Mitarbeiter, Auftragnehmer und Datenverarbeiter (d. h. diejenigen, die Ihre personenbezogenen Daten in unserem Namen für die vorstehend genannten Zwecke verarbeiten), die Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben und mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Verbindung stehen, sind verpflichtet, die Informationen vertraulich zu behandeln und sie nicht für andere Zwecke zu verwenden als für die Ausführung der Dienstleistungen, die sie für uns erbringen.


10. Wie Sie auf Ihre persönlichen Daten zugreifen, sie aktualisieren und löschen können

Sie haben vorbehaltlich und in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen, einschließlich der DSGVO, bestimmte Rechte, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu kontrollieren.

Auf Ihren Wunsch können wir bestätigen, welche Informationen wir über Sie haben und wie sie verarbeitet werden. Wenn wir persönliche Daten über Sie besitzen, können Sie die folgenden Informationen anfordern:

• Die Identität und die Kontaktdaten der Person oder Organisation, die bestimmt hat, wie und warum Ihre Daten verarbeitet werden. In einigen Fällen wird dies ein Vertreter in der EU oder im Vereinigten Königreich sein.
• Zweck der Verarbeitung sowie Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
• Wenn die Verarbeitung auf den berechtigten Interessen von uns oder einem Dritten beruht, Informationen über diese Interessen.
• Die Kategorien der erhobenen, gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten. Solche Daten umfassen typischerweise Name, Adresse, Email Adresse, das Geburtsdatum und die Staatsangehörigkeit von Kunden oder Kundenvertretern.
• Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten offengelegt werden.
• Die Dauer der Speicherung Ihrer Daten
• In Fällen, in denen Sie Ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer personenbezogenenen Daten gegeben haben, können Sie eine entsprechend erteilte Zustimmung jederzeit unter dataprivacy@nuveenglobal.com widerrufen
• Wenn wir beabsichtigen, die personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation zu übermitteln, informationen darüber, wie wir sicherstellen, dass dies sicher geschieht. Die EU hat die Übermittlung personenbezogener Daten in einige Länder genehmigt, da diese einen adäquaten Datenschutzstandard bieten. In anderen Fällen stellen wir sicher, dass adäquater Datenschutz Sicherung Ihrer Daten gewährleistet ist.
• Informationen über Ihr Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen.
• Wie eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde eingereicht wird.
• Ob die Bereitstellung personenbezogener Daten eine gesetzliche oder vertragliche Anforderung oder eine Voraussetzung für den Abschluss eines Vertrags ist, sowie ob Sie verpflichtet sind, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche Folgen es haben kann, wenn Sie diese Daten nicht bereitstellen.
• Die Quelle der personenbezogenen Daten, wenn sie nicht direkt bei Ihnen erhoben wurden.
• Alle Einzelheiten und Informationen der automatisierten Entscheidungsfindung, wie z. B. Profiling, und alle aussagekräftigen Informationen über die damit verbundene Logik sowie die Bedeutung und die voraussichtlichen Folgen einer solchen Verarbeitung. Zum Beispiel werden Kunden nach dem Interesse ihrer Produkt- oder Anlageklassen identifiziert.

Auf Anfrage stellen wir Ihnen eine lesbare Kopie der personenbezogenen Daten, die wir über Sie speichern, zur Verfügung. Möglicherweise benötigen wir einen Nachweis Ihrer Identität, bevor wir Ihnen eine Kopie Ihrer Daten zusenden können.

Wir ermöglichen es Ihnen, die Daten, die wir über Sie gespeichert haben, anzufechten, und gegebenenfalls können Sie in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen Ihre personenbezogenen Daten:

• löschen lassen;
• korrigieren oder ändern lassen; und/oder
• vervollständigen lassen

Sie können auch der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen widersprechen.

Wenn Sie eine Datenanfrage stellen möchten, nutzen Sie bitte dieses Webformular oder adressieren Sie diese an dataprivacy@nuveenglobal.com Wir bemühen uns, innerhalb eines Monats auf Ihre Anfrage zu antworten. Möglicherweise müssen wir die Frist entsprechend unseren Rechtsansprüchen um weitere zwei Monate verlängern.

Änderungen zu diesem Datenschutzhinweis
Wir werden diesen Datenschutzhinweis gelegentlich aktualisieren, um neue Gesetze oder Branchenpraktiken, Unternehmensänderungen und Kundenfeedback zu berücksichtigen. Wir empfehlen Ihnen, diesen Datenschutzhinweis regelmäßig zu lesen, um sich darüber zu informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten schützen. Über erhebliche Änderungen werden wir Sie auf unserer Website gesondert hinweisen.

In diesem Dokument beziehen sich die Begriffe „wir“, „uns“ und „unser“ auf Nuveen LLC, ihre Tochtergesellschaften einschließlich der verbundenen Anlageberater, einen von ihnen verwalteten oder beratenen Fonds oder ein von ihnen verwaltetes oder beratenes Konto (zusammen „Nuveen“) und seine oder ihre verbundenen Unternehmen und/oder Delegierten.

Investorendaten
Durch Ihre Investition bei Nuveen und die damit verbundenen Interaktionen mit uns (einschließlich aller Abonnements (unabhängig davon, ob sie in der Vergangenheit, Gegenwart oder Zukunft getätigt wurden), einschließlich ggf. der Aufzeichnung elektronischer Kommunikation oder Telefongesprächen) oder aufgrund der anderweitigen Bereitstellung persönlicher Informationen über Personen, die mit Ihnen als Investor verbunden sind (z. B. Geschäftsführer, Treuhänder, Mitarbeiter, Vertreter, Aktionäre, Investoren, Kunden, wirtschaftliche Eigentümer oder Bevollmächtigte), stellen Sie uns bestimmte persönliche Informationen zur Verfügung, die personenbezogene Daten im Sinne der DPL darstellen („Investorendaten“). Wir können Investorendaten auch aus anderen öffentlichen Quellen beziehen. Investorendaten können unter anderem die folgenden Informationen über Sie und/oder Personen, die mit Ihnen als Investor in Verbindung stehen, enthalten:

•  Kontaktinformationen (z. B. Ihr vollständiger Name, geschäftliche und/oder private Postanschrift, Telefonnummer, geschäftliche und/oder persönliche E-Mail-Adresse, Berufsbezeichnung);
•  Identifikationsinformationen (z. B. Geburtsdatum, Sozialversicherungsnummer, Steuer- oder andere Identifikationsnummern und Dokumente);
•  Finanzielle Informationen (z. B. Dokumente und Informationen über Ihre Einkünfte, Kontobewegungen und Bestände bei uns)
•  Browser-Informationen (z. B. Internet-Protokoll- (oder IP-) Adresse, Browser-Sprache und -Typ, Domain-Name, Betriebssystem, Standortdaten, Ressourcen, auf die Sie zugreifen).
Bei der Nutzung von Investorendaten wird Nuveen (z. B. der jeweilige Fonds) als „Datenverantwortlicher“ für die Zwecke der DPL bezeichnet. Die verbundenen Unternehmen und Delegierten von Nuveen können als „Datenverarbeiter“ für die Zwecke der DPL fungieren.
Wen dies betrifft
Wenn Sie eine natürliche Person sind, betrifft dies Sie direkt. Wenn Sie ein Unternehmensinvestor sind (einschließlich, für diese Zwecke, Rechtsvereinbarungen wie Trusts oder befreite Kommanditgesellschaften), der uns im Zusammenhang mit Ihrer Investition bei uns aus irgendeinem Grund Investorendaten über mit Ihnen verbundene Personen zur Verfügung stellt, ist dies für diese Personen relevant, und Sie sollten dieses Dokument an diese Personen weiterleiten oder sie anderweitig über seinen Inhalt informieren.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden können
Nuveen (z. B. der jeweilige Fonds) kann als der Datenverantwortliche Investorendaten für rechtmäßige Zwecke erheben, speichern und verwenden, insbesondere:

•  Wo dies für die Erfüllung unserer Rechte und Pflichten aus der Zeichnungsvereinbarung und/oder den Gründungs- und/oder Betriebsunterlagen des Fonds erforderlich ist;
•  Wo dies für die Einhaltung einer gesetzlichen und regulatorischen Verpflichtung, der der Fonds oder die jeweilige Einheit unterliegt, erforderlich ist (wie z. B. die Einhaltung von Anti-Geldwäsche- und FATCA/CRS-Anforderungen); und/oder
•  Wenn dies für die Zwecke unserer berechtigten Interessen erforderlich ist und diese Interessen nicht durch Ihre Interessen, Grundrechte oder -freiheiten überlagert werden.

Darüber hinaus kann eine verbundenes Unternehmen von Nuveen oder der Verwalter eines entsprechenden Fonds (der „Verwalter“) die Investorendaten verwenden, um beispielsweise seine Dienstleistungen für den Fonds bereitzustellen oder um die gesetzlichen oder regulatorischen Anforderungen zu erfüllen, die direkt für den Fonds gelten oder in Bezug auf welche sich der Fonds auf den Verwalter verlässt, aber eine solche Verwendung der Investorendaten durch den Verwalter ist immer mit mindestens einem der oben genannten Zwecke, für die wir die Investorendaten verarbeiten, vereinbar.

Warum wir Ihre persönlichen Daten übertragen könnten
Als in Großbritannien ansässiger Datenverantwortlicher verarbeiten wir Ihre Daten im Vereinigten Königreich. Unter bestimmten Umständen können wir und/oder unsere autorisierten verbundenen Unternehmen oder Delegierten gesetzlich verpflichtet sein, Investorendaten und andere Informationen, die sich im Besitz von Nuveen befinden, an die zuständigen Aufsichtsbehörden wie die Cayman Islands Monetary Authority oder die Tax Information Authority weiterzugeben. Diese können wiederum diese Informationen mit ausländischen Behörden, einschließlich Steuerbehörden, austauschen.

Wir können Investorendaten an die folgenden Parteien (die von Zeit zu Zeit geändert werden können) weitergeben, die Dienstleistungen für einen jeweiligen Fonds erbringen, sowie an ihre jeweiligen verbundenen Unternehmen (zu denen bestimmte Unternehmen mit Sitz außerhalb der Kaimaninseln oder des Europäischen Wirtschaftsraums gehören können), die Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag verarbeiten:

•  Nuveens verbundene Unternehmen (z. B. für einen entsprechenden Fonds);
•  Dienstleistungsanbieter (z. B. Rechtsanwälte, Wirtschaftsprüfer, Buchhalter, Steuerberater, Verwalter, Depotbanken, Verwahrstellen, Vertriebsmanager und Brokerfirmen, Veranstaltungsorganisatoren oder andere Vertreter, Berater oder Dienstleister von Nuveen, ein Nuveen-Fonds und/oder ein Nuveen-Kunde);
•  Andere Gegenparteien (z. B. Manager, aktive Teilhaber oder Anlageberater oder Verwalter oder einer ihrer jeweiligen Vertreter); und
•  Aufsichtsbehörden (einschließlich Steuerbehörden), Gerichte und Gremien, wie gesetzlich vorgeschrieben oder für interne Untersuchungen und Berichterstattung gefordert.
Die Datenschutzmaßnahmen, die wir ergreifen
Jegliche Übertragung von Investorendaten durch uns oder unsere ordnungsgemäß autorisierten verbundenen Unternehmen und/oder Delegierten außerhalb der Kaimaninseln muss in Übereinstimmung mit den Anforderungen der DPL erfolgen.
Wir und unsere ordnungsgemäß autorisierten verbundenen Unternehmen und/oder Delegierten wenden angemessene technische und organisatorische Informationssicherheitsmaßnahmen an, die zum Schutz vor unbefugter oder unrechtmäßiger Verarbeitung von Investorendaten sowie vor versehentlichem Verlust, Zerstörung oder Beschädigung von Investorendaten dienen.

Kontaktaufnahme
Sollten Sie Fragen haben oder Ihre Datenschutzrechte mit uns besprechen wollen, wenden Sie sich bitte an privacyoffice@nuveen.com

Änderungen an dieser Mitteilung
Wir werden diesen Hinweis gelegentlich aktualisieren, um neue Gesetze oder Branchenpraktiken, Unternehmensänderungen und Kundenfeedback zu berücksichtigen. Wir empfehlen Ihnen, diesen Hinweis regelmäßig zu lesen, um sich darüber zu informieren, wie wir Investorendaten schützen.

Viren
Wir garantieren nicht, dass diese Website sicher oder frei von Viren ist. Sie sind für die Verwendung Ihrer eigenen Virenschutzsoftware verantwortlich.

Wir haften nicht für Verluste oder Schäden, die durch einen Virus verursacht werden, der durch Ihre Nutzung dieser Website oder durch das Herunterladen von Inhalten auf dieser Website oder auf einer mit ihm verlinkten Website verursacht wird.

Sie dürfen diese Website nicht missbrauchen oder angreifen, indem Sie wissentlich Viren einführen oder versuchen, sich unbefugten Zugang zu dieser Website, dem Server, auf dem diese Website gespeichert ist, oder einem Server oder Computer, der mit dieser Website verbunden ist, zu verschaffen. Wenn Sie gegen diese Bestimmung verstoßen, können Sie möglicherweise eine Straftat nach dem deutschen Strafrecht und/oder dem britischen Computer Misuse Act von 1990 begehen. Ein solcher Verstoß kann den zuständigen Strafverfolgungsbehörden gemeldet werden, und wir können mit diesen Behörden zusammenarbeiten, indem wir Ihre Identität offenlegen.

„Viren“ bezeichnet Viren, Trojaner, Würmer oder anderen Computercode, der dazu bestimmt ist, Computerhardware, Software oder Daten zu infizieren.